金莎娱乐官方网站

金莎娱乐官方网站2020年思政理论课教师、辅导员研修培训圆满结束

时间:2020-09-06浏览:196设置

 95日上午,金莎娱乐官方网站思政理论课教师、辅导员研修培训结业仪式如期举行。至此,由全国高校思想政治理论课教师研修基地贵州师范大学马克思主义主义学院和贵州新长征教育培训中心承办的为期5天的金莎娱乐官方网站思想政治理论课教师、辅导员研修培训顺利结束。

此次培训分为专题讲座、实践教学、座谈交流三个环节。培训开始,金莎娱乐官方网站马克思主义学院院长伍友琴就培训提出了明确的纪律,要求学员珍惜学习机会,做到“三认真、三必须”。专题讲座由全国高校思想政治理论课教师影响力标兵人物、贵州师范大学副校长、博士生导师欧阳恩良教授,全国高校思想政治理论课教师影响力人物、贵州师范大学马克思主义学院党委书记、博士生导师汪勇,全国高校辅导员职业能力大赛三等奖获得者、贵州省高校辅导员年度人物、贵师大学工部政治教育科副科长余阳同志分别作《重大疫情下的社会思潮及其应对》《思想政治理论课与意识形态工作》《润物无声——课程思政建设与学生工作思考》培训报告。实践教学环节,全体学员前往息烽集中营进行爱国主义教育,在遵义会址进行中国革命史教育,在安顺市平坝区塘约村考察,深入了解农村脱贫攻坚和农村产业革命的典型案例。

在座谈交流会上,贵州师范大学马克思主义学院党委副书记彭法对金莎娱乐官方网站学员此次研修班的表现给予高度认可,各组学员代表认真准备作了交流发言。金莎娱乐官方网站马院党委书记龙尚国对此次培训进行总结,肯定了老师在培训中展现出来的学习风貌,表达了希望两院未来深度合作的愿望。他要求此次参训的思政课教师和辅导员老师要认真撰写培训心得体会,以此次培训为契机,切实提升自身理论水平和实践能力,全面落实“立德树人”的根本任务。座谈交流会结束,颁发了结业证书。

贵州师范大学作为全国高校思想政治理论课教师研修基地,是教育部首批12个全国高校思想政治理论课教师社会实践研究基地之一,于2013年经教育部授牌成立。


  

图为息烽集中营实践教学合影

图为遵义会址实践教学合影

图为培训基地向金莎娱乐官方网站马院赠送纪念品


返回原图
/

金莎娱乐官方网站-金莎娱乐场app下载
Baidu
sogou