金莎娱乐官方网站

生物科学与技术学院举行2020级师生见面暨专业教育会

时间:2020-10-17浏览:75设置

10月13日下午,生物科学与技术学院举行2020级师生见面暨专业教育会。学院党委书记李松,院长杨友联,副院长方玉梅出席,教学教研科科长陈志霞,生物科学系主任刘林娅,植物科学系主任郭丽娜,动物科学系专业教师陈双庆,党委专职组织员田森,辅导员郭琳、朱淼及教师代表陈红老师参加。会议由方玉梅主持。

杨友联代表全院师生对新同学们的到来表示热烈欢迎。他向同学们介绍学院的师资力量、实验实践及科研平台建设情况以及教师近年在教学和科研中取得的突出成果。他要求同学们进校后养成良好的学习、生活习惯,继续保持刻苦学习的优良作风,积极进取,做到不挂科、不迟到、不早退,严格遵守校规校纪。并希望同学们做好职业生涯规划,给自己树立明确的奋斗目标,以让自己的大学四年学有所成,为今后的个人发展奠定坚实的基础。

陈红老师分享了她在工作和学习中的艰辛和温暖,并结合自身多年的学习经验向大家介绍了考研相关事宜和备考方法。她用生动、幽默的方式安慰和鼓励内心浮躁甚至是处于迷茫状态的新生们。她建议大家要对自己有一个清晰的认识,不纠结于过去,不满足于现状,永远都要保持一颗积极进取之心。

优秀学生代表、2019-2020学年度“国家奖学金”获得者罗瑞同学向新生们分享大学四年的学习经验。她说在大学里学习氛围和学习方法非常重要。读大学第一件事就是要学会合理支配自己的时间,养成课前预习,课上学习,课后复习的习惯,不清楚的知识点要虚心向老师、同学请教,保证当天的知识点当天就消化和掌握。她建议同学们要见贤思齐,博采众长,积极向身边优秀的人学习,同时要努力提高综合素质、开拓创新。她勉励学弟学妹们厚积薄发,从小事做起,不好高骛远。

各系主任和专业老师介绍了本专业的培养目标、师资力量、专业前景和就业方向,引导新生们明确自己要学什么、怎样学、未来能做什么、对社会和国家应作出什么贡献等,让新同学们深入了解自己所学习的专业,以便作出合理的规划。

李松作总结。他要求同学们下来要深入学习人才培养方案、本科毕业条件和学位授予要求。他简要介绍了金莎娱乐日常学生管理相关规章制度,特别是关于考试作弊等违纪问题的处罚条款,并希望同学们继续保持高中时的拼劲韧劲,从大一就养成良好的生活习惯和学习风气,做一个讲诚信、守纪律的大学生。(图文/王昌洁、冉若容 审核/张晓勇)

李松书记总结讲话

 杨友联院长致辞

会议现场



返回原图
/

金莎娱乐官方网站-金莎娱乐场app下载
Baidu
sogou