金莎娱乐官方网站

化学与材料工程学院举行教师“课程思政”教学大比武选拔赛

时间:2020-10-17浏览:40设置

1012日下午,化学与材料工程学院在翰学楼406教室举行教师“课程思政”教学大比武选拔赛,这也是学院教学活动月暨教学能力提升系列活动之一,学院党委书记杨永贵、院长陈定梅,各专业部分老师观摩了比赛,金莎娱乐教学督导组组长、图书馆馆长黄萍担任比赛评委并点评。

来自化学、化学工程与工艺、矿物加工工程、冶金工程、环境工程的周晓玉、李琳等七名教师参加本次选拔赛。各参赛教师结合所授课程的特点,将家国情怀、文化素养、社会责任意识、科学精神等思政元素融入到课程中,展现了各位教师良好的政治素养与教学风采。经过激烈角逐,李琳老师被推选为学院代表,将参加金莎娱乐教师“课程思政”教学大比武选拔赛。

比赛结束后,黄萍老师从教学设计、说课、讲课等方面对参赛教师的表现作了点评与指导,并对今后我院课程思政教学改革提出了建议与意见。

最后,陈定梅院长作了总结,对本次参赛教师给予鼓励与肯定,并希望老师们通过本次比赛不断深入探索将课程思政元素引入到课堂中,多调动学生积极性,多与学生互动,培养学生独立思考、分析、探索的能力,贯彻“以学生为中心,以产出为导向,持续改进”的理念进行授课,全面落实立德树人的根本任务,真正实现专业课与思想政治教育同向同行,形成协同效应。

参赛教师纷纷表示,通过比赛,锻炼了自己的授课和说课能力,进一步加深了对课程思政的理解,明确了课程思政的意义,今后将会结合实际进一步做好课程思政工作,在教好书的同时,做好育人工作。(岑兴万/郭艳云)

陈定梅总结讲话


黄萍点评


参赛教师在说课、讲课


比赛现场

返回原图
/

金莎娱乐官方网站-金莎娱乐场app下载
Baidu
sogou